Выбираем Трюковые самокаты для детей. Особенности и отличия

Выбираем Трюковые самокаты для детей. Особенности и отличия

13.10.2020

Большинство людей уверены, что самокат – это простейшее средство передвижения, представленное рамой, рулем и колесами. Однако такой транспорт может быть разных видов. 
 
В настоящее время самокаты позволяют не только ездить по городу, но и передвигаться по рельефной поверхности и даже исполнять сложнейшие трюки. В последнем случае речь идет про трюковый самокат. Такое простое, но максимально крепкое транспортное средство, должно отличаться максимальной прочностью. Ведь при прыжке нагрузка на нем увеличивается порой более чем в три раза. 
 
Трюковый самокат создан исключительно для экстремального катания. Это не складной транспорт, но его конструкция прочная, позволяет выдержать порядка 100 кг. Главным отличием транспортного средства является легкость и компактность. Это безупречный вариант для агрессивного катания и освоения трюковых элементов. 
 
Основа – цельнолитая, крепкая, стальная. Хоть возможны варианты из стекловолокон или алюминия. Колеса – всегда небольшие, для необходимой маневренности. Грипсы – противоскользящие и твердые. Подшипники – высочайшего качества, для максимально быстрого разгона. Руль – нерегулируемый, широкий. На транспортном средстве предусматриваются хомуты, вращающиеся на 360⁰, что позволяет выполнять различные трюки. 
Трюковые самокаты купить по низкой цене, качественные трюковые самокаты для детей
 

Критерии выбора трюковых самокатов

Первым делом обращают внимание на вес транспортного средства. Он напрямую влияет на манеру езды. Новичкам подойдет вариант до трех килограммов. Он поможет легче выполнять трюков. Прыгуны, которые катаются в парках, могут предпочесть и более увесистые варианты до 4,5 кг. 
трюковый самокат купить недорого, купить самокат трюковый недорого, размер колес трюкового самоката
 
Оптимальный размер колес – 100-125 мм (у обычных самокатов этот показатель около 200 мм). Данный параметр влияет на стабильность, маневренность и скорость передвижения. Новички предпочтут вариант 100-110 мм для максимальной устойчивости, профессионалам подойдет и самокат с диаметром до 125 мм. 
 
Износостойкие колеса выполняют в основном из полиуретана, жесткостью 72-93А. Это обеспечит плавный и мягкий ход. За скорость передвижения отвечают подшипники, обозначение которых ABEC 3, 5, 7, 9. Выше индекс – больше скорость. 
 
Важнейшая составляющая колес – диски. Для выполнения элементарных трюков новички предпочитают пластиковые варианты. Опытным райдерам стоит выбрать алюминиевые изделия. В каждом из случаев необходима полностью цельная рама без лишних деталей и складных механизмов. 
 
На трюковых самокатах не регулируется высота руля. Ее подбирают по росту райдера. Оптимальное положение руля – примерно в районе талии. Не менее важна компрессия, которую удерживает хомут. Это целая система, смыкающая вилку и руль. Избежать возникновения люфта и шатания руля позволит надежный, крепкий механизм.
 
Размер деки, то есть платформы, на которой стоит райдер, подбирают по стилю катания. Стритерам подойдут широкие варианты для удобного скольжения по перилам. Райдерам, предпочитающим для выполнения трюков парки – на длинные, узкие деки. При выборе платформы ногу ставят диагонально на деку. Ступня должна помещаться полностью. 
 

Рекомендации по катанию на трюковых самокатах

Как правило, знакомство с агрессивным катанием начинают после шести лет. Превыше всего до начала езды хорошо размяться. Это станет залогом безопасного катания. Если своевременно не разогреть мышцы, велик риск травмы или растяжения связок. На начальных этапах не стоит приступать к выполнению тяжелых трюков. Целесообразно отработать технику перед тем, как переходить к серьезным приемам.
 
Трюковые самокаты не желательно использовать в непогоду. Даже наиболее дорогостоящие колеса плохо переносят воду. Катание на мокром асфальте опасно. Велик риск падения при поворотах. Зимой лучше предпочесть крытые площадки. 
 
Как новичкам, так и профессионалам настоятельно рекомендуется использовать шлем, а также защитное снаряжение. Это обеспечит максимальную безопасность при катании и позволит получить удовольствие от увлекательного процесса агрессивной езды или выполнения определенных трюков.