Шнек для мотобура особенности и разновидности

Шнек для мотобура особенности и разновидности

27.02.2020

Для бурения на мотобуре устанавливается рабочая деталь под названием шнек (бур). Это специальный ручной механизм. Его нельзя использовать на твердых почвах. Не нужно задаваться целью шнек для мотобура купить, если предстоит проделать очень глубокое отверстие. Иначе рабочая деталь быстро выйдет из строя. Но вот в частных секторах и сельском хозяйстве такие уникальные приспособления находят свое применение.

Для изготовления шнеков применяют стали высокого качества. Компоненты мотобура изготавливают из трубы, а также стальной ленты, которая к ней приваривается. Предварительно эту ленту закручивают в спираль, а потом растягивают.

При выполнении бурильных работ особое внимание уделяют остроте режущей части. В сварных конструкциях спираль порой деформируется или приходит в негодность из-за трещин или сколов. В этом случае бур заменяют. Но если правильно подобрать шнек, устройство прослужит максимальный срок.

 

Особенности шнеков для мотобура

Чтобы выбрать и купить шнек на мотобур, нужно обратить внимание на их технические характеристики. Целесообразно подбирать изделия под соответствующие цели использования. В описании шнека нужно учитывать:

  • размер и форму посадки трубы (шестигранная, резьбовая или цилиндрическая);
  • мощность (л.с.) и тип применяемого мотобура;
  • габаритные данные бура.

Шнек является сменным вариантом рабочего инструмента. Правильность его выбора напрямую влияет на качество, а также долговечность мотобура, на быстроту и эффективность выполнения поставленных задач, связанных с бурением соответствующих земляных пород.

Шнек регулирует передачу крутящего момента непосредственно на разрушаемую мотобуром породу. Такие изделия различают по конструктивным особенностям режущей части, по размеру, а также шагу спирали.

Шнеки оснащают режущими компонентами и забурником. Ножи в бюджетных вариантах таких устройств приваривают к основанию бура. Сменить их нельзя. Когда режущие части изнашиваются необходимо наварить металл. Это позволит продолжить работу. Однако такой подход неудобен. Поэтому лучше предпочесть более дорогой, но долговечный вариант.

шнек для мотобура купить, заказать шнек для мотобура

Базовые разновидности шнеков для мотобура

По количеству спиралей шнеки бывают однозаходными и двухзаходными. У первых предусматривается одна спиральная лента. Но более популярными считаются двухзаходные буры. Они оснащены двумя спиралями и считаются более эффективными при бурении.

Шнеки для мотобура бывают стандартными, скальными или для мерзлоты. Первые применяют для обычного грунта или льда, скальные позволяют бурить камень. Шнеки для мерзлоты – проделывают отверстия даже в плотной промерзшей земле.

При выборе бура учитывается, прежде всего диаметр и длина. Последнюю выбирают по глубине предполагаемой скважины. Если нужны отверстия под столбы, подойдет шнек для мотобура 400 мм. Для бурения скважины под воду стоит предпочесть буры, длиной более 1000 мм. Они представлены в широком ассортименте на нашем сайте.

Диаметр определяет размер скважины, получаемой при бурении. Для узкого отверстия подойдет шнек для мотобура 80мм. Для широкого рекомендуется выбирать бур, диаметр которого более 300 мм. Также стоит учесть толщину стенки эвольвенты. Она зависит непосредственно от разновидности бура.

По назначению устройства определяется шаг спирали. Если плотность грунтов низкая, лучше выбрать большое расстояние. Если же грунты твердые, с ракушником и каменными вкраплениями, режущие элементы должны находится близко друг к другу.

Цена рабочей детали зависит от качества изготовления и функционала инструмента. Купить действительно надежные шнеки для мотобура можно в режиме онлайн уже сейчас. Опытные консультанты помогут каждому подобрать оптимальное решение и осуществить выгодную покупку.