Мотобур полезный инструмент для домашнего хозяйства

Мотобур полезный инструмент для домашнего хозяйства

12.03.2019

В домашнем хозяйстве, особенно на земляных работах, необходимы десятки различных приспособлений, которые способны облегчить трудоемкую работу. Особенным спросов среди садоводов и дачников пользуется устройство под названием «мотобур». Этот инструмент – незаменимый помощник в хозяйстве, особенно, если нужно выкопать глубокую лунку для посадки дерева, корнистого куста, или же проделать длинное отверстие для забора, под установку столба.

 

Что собой представляет мотобур?

Две основных части, из которых состоит конструкция мотобура – это шнек (сверло с лопастями), и мотор. Двигатель большинства моделей мотобуров двухтактный, и топливом для его работы служит бензин. Сам двигатель состоит из трех основных частей – карбюратора, стартера и бензобака.

Принцип, по которому приводится в работу двигатель, состоит в следующем:

  1. Редуктор, вмонтированный внутри двигателя, приводит в движение шнек.
  2. Вращающийся шнек производит само бурение, и в почве образуется отверстие.
  3. Редуктор контролирует скорость, и увеличивает или уменьшает работу мотора. Это позволяет назвать редуктор ведущим элементом двигателя.

К мотобуру в комплекте прилагается удлинитель.Его применяют в случаях, если необходимо пробурить отверстие глубиной 1.5 метра. Если же проделывается отверстие глубиной д 1 метра, то удлинитель одевать не нужно.В работе, бензиновый бур с удлинителем должны обслуживать минимум два человека.

купить мотобур, особенности мотобуров, заказать мотобур в Украине

Как классифицируются мотобуры?

Универсальный агрегат – мотобур – является устройством, способным выполнят много разных функций и задач. Данное устройство может проделывать отверстия в земле на разную глубину и разной ширины. По предназначению мотобуры можно классифицировать следующим образом:

  • Устройства для посадки кустов и деревьев;
  • Устройства для сверления лунок во льду, во время зимней ловли рыбы;
  • Устройства для бурения отверстий под столбы и опоры.

Под каждую цель использования мотобура нужды определенные технические характеристики, в том числе мощность оборотов мотора и тип сверла. Существует много различных моделей бензиновых буров с разными параметрами.

Мощность мотора – это основной параметр, на который нужно обращать внимание, изучая технические характеристики агрегата. Этот показатель прямо влияет на скорость бурения лунок в почве или во льду. На мощность, в свою очередь влияет объем двигателя. Если планируется бурить каменистый или плотный грунт, понадобится ямобур с более высокой мощностью мотора (около 40 лошадиных сил, и больше). Для песчаных грунтов будет вполне достаточно агрегата средней мощности, в 33 лошадиных силы.