Лучшие модели полировальных машинок за 2019 год

02.10.2019

При конечной обработке металлических, деревянных и полимерных поверхностей полировальная машинка – инструмент незаменимый. С ее помощью можно быстро убрать малейшие шероховатости, трещинки, остатки лака и краски с материала, придав ему зеркальный блеск. Но, выбирая для себя машинку, довольно сложно не запутаться в разнообразии моделей и производителей.

Чтобы избавить Вас от сложностей такого выбора, мы составили короткий список машинок, признанных лучшими на 2019 год по характеристикам и соотношению цены и качества.

Какие критерии учитываются при выборе качественной полировальной машинки?

Определить ту или иную модель в категорию «лучшие» довольно сложно, так как каждая машинка имеет свои достоинства и недостатки. Но, существует несколько моментов, которым качественный инструмент все же обязан соответствовать, и на которые следует обратить внимание при выборе. Прежде всего, это соотношение мощности и веса.

Мощность современных машинок (например, полировалка Makita в разных исполнениях) может варьироваться в пределах 400-1500 Вт. Но, стоит помнить, что более мощная машинка и весит больше, а значит, быстрее вызывает усталость при работе, хоть и позволяет выполнить ее быстрее.

Также производительность инструмента во многом зависит и от максимального диаметра диска. Он может составлять от 120 до 240 мм. Конечно же, больший диск при обработке обширных поверхностей значительно сокращает время работы.

Важным критерием при определении лучшего инструмента выступает и наличие электронной системы поддержания оборотов. Она позволяет автоматически поддерживать количество вращений диска на установленном значении, независимо от изменений нагрузки.

И наконец, не лишним будет наличие у изделия защиты от пыли и перегрева. Специальный механизм значительно увеличивает срок годности инструмента и его производительность.

полировальная машинка Макита

Лучшие из лучших за 2019 год

Тщательное изучение указанных моментов с учетом стоимости, значения выносливости машинки и отзывов покупателей, как раз и позволило нам выделить несколько моделей в ТОП рейтинга на 2019 год. И с большим отрывом лидерами в этой категории стали полировальные машины Титан (Titan), Flex,Makita.

Первое место среди моделей первого производителя заняла полировалкаTitanTDA 21. Она относится к числу профессиональных и подходит для полировки любых поверхностей. При мощности 750 Вт ее вес составляет 2,2 кг, что не вызывает дискомфорта при работе. Изделие также оснащено электронной системой на базе микропроцессора VR, обеспечивающей контроль оборотов и плавность пуска.

Среди продукции марки Flex первенство принадлежит моделям Flex PE 14-3 125 и Flex XFE 7-15 150. Первая из них, модельPE14-3 125 отличается мощностью 1400 Вт при весе 2,2 кг. Она выполнена эргономично с нескользящими накладками и фиксатором кнопки «Пуск». Электронный контроль оборотов тоже предусмотрен.Вторая Flex полировалка предполагает мощность на уровне 710 Вт, но также эргономична и удобна. В этой модели включена возможность настройки мощности под конкретный материал.

Топовым продуктом от компании Makita мы заслуженно признали модель 9237CB. Она отличается довольно солидным весом в 3,4 кг при мощности 1200 Вт. Но, компенсирует это тот факт то, что данная полировалка Makita может работать с диском диаметром до 165 мм. Изделие также оборудовано электронной системой удержания оборотов и удобной закрытой ручкой для работы.

Конечно же, указанные модели – лишь небольшая часть ассортимента интернет-магазина «Центр Технических Решений». И если Вы решили купить полировальную машину Flex или любого другого производителя у нас, мы поможем выбрать качественный, долговечный инструмент с подходящими характеристиками и по оптимальной стоимости.