Электрические снегоуборщики - особенности, производители, модели

Электрические снегоуборщики - особенности, производители, модели

25.12.2018

Снегоуборщики - лучший помощних зимой

Любая снегоуборочная техника вряд ли может нуждаться в особой рекламе, поскольку зимы в нашей стране зачастую снежные. Если вы хоть раз видели, каким образом работает профессиональный снегоуборщик, или более того, пробовали расчищать снег с его помощью, то наверняка мечтаете его приобрести. Сегодня, такая чудо-техника может быть достоянием не только работников коммунальных или дорожных служб, но и любого дачника, или владельца частного дома. Надежную снегоуборочную технику покупают не на один сезон, а на длительный период эксплуатации, поэтому к ее выбору нужно подойти особо внимательно.

Снегоуборщики бывают самыми разнообразными, если речь идет о габаритах, типе двигателя и функциональных возможностях. Современные технологии позволяют выпускать снегоуборочную технику, которая обладает высокой мощностью, несмотря на небольшие габариты. Кроме того, такая техника может выполнять много разных функций. Теперь каждый может купить снегоуборщик по относительно недорогой цене.

Виды и особенности снегоуборщиков

Все снегоуборщики можно классифицировать по таким критериям как:

  • тип двигателя – электрический или бензиновый;
  • тип хода – самоходный или несамоходный агрегат;
  • класс – легкая, средняя или тяжелая техника.

Для того, чтобы выбрать, какой тип снегоуборочной техники нужен именно вам, сначала определитесь, что именно вы будете расчищать, и в каких объемах вы будете это делать. Если это будут небольшие дорожки у дома, то вам вполне подойдет снегоуборщик легкого или среднего класса, с электрическим двигателем. Более тяжелая техника с бензиновым мотором может использоваться для расчистки больших территорий от утрамбованного снега. Такой мощный снегоуборщик достигает до 14 лошадиных сил, и применяется даже на чрезвычайно сложных участках.

Бензиновые снегоуборщики обычно оснащены моторами 6,5 лс (и выше), и отлично подходят для частных домов и придомовых территорий. К сложностям использования бензинового снегоуборщика можно отнести: необходимость в обслуживании, навыки работы с бензоинструментом,  относительно большие габариты, и высокая цена.

Электрический снегоуборщик обладает рядом преимуществ, и определенными недостатками. Техника с таким типом двигателя не нуждается в обслуживании (заправке, замене масел, и прочего). Хотя снегоуборщик работает от электричества, он полностью защищен от замыканий в слякотную погоду с мокрым снегом, поскольку его корпус, кабель, и все соединения абсолютно герметичны, без трещин и повреждений. Мощность электрического снегоуборщика обычно составляет 1,6 кВт. К недостаткам такого типа техники можно отнести его привязанность к источнику питания. Также, в сильный мороз, кабель снегоуборщика может задубеть.

Какой снегоуборщик выбрать?

Что выбрать – снегоуборщик электрический или снегоуборщик бензиновый? Все зависит от условий работы, объемов расчистки, и сложности самой задачи, ну и конечно, от вашего предпочтения.

Некоторые варианты снегоуборщиков могут быть оснащены функцией «самоход». Самоходные снегоуборщики имеют гусеничные колеса, и способны расчищать холмистые и неровные поверхности от утрамбованного обледенелого снега. Гусеничный снегоуборщик очень маневренный и выручает, когда нужно обработать огромные территории.

Если вы хотите купить снегоуборщик бензиновый, вы будете приятно удивлены ассортиментом такой техники в интернет-магазине Центр Технических Решений. Компания представляет профессиональную и бытовую снегоуборочную технику от оригинальных производителей Кентавр, Forte, Crosser и HYUNDAI. Благодаря высокому качеству продукции, и огромному спросу потребителей, продажа снегоуборщиков на e-ctr.com.ua уже набрала больших оборотов.

В каталогах сайта e-ctr.com.ua можно найти разные варианты снегоуборочной техники, самых различных габаритов, и функциональных возможностей. Здесь вы можете купить снегоуборщик CROSSER CR-SN-E, снегоуборщик Кентавр, снегоуборщик HYUNDAI S 300, или снегоуборщик FORTE ST-1500. Вы можете легко заказать любую модель снегоуборщика, позвонив по одному из указанных на сайте, номеров телефона. Воспользовавшись услугой бесплатной консультации, вы сможете подробней узнать об интересующих вас вариантах, и сделать оптимальный выбор.