Лазерный нивелир для строительства и ремонта

Лазерный нивелир для строительства и ремонта

27.11.2018

 
Нивелиры лазерного типа являются незаменимыми приборами при выполнении самых различных работ в сфере строительства и ремонтных работ. Такие уровни можно классифицировать по назначению, особенностям конструкции, функциональным свойствам и ценовой позиции. 
 
 
Многие производства выпускают строительные нивелиры лазерного типа, с которыми можно работать как внутри помещений, так и на открытом пространстве. Лазерные нивелиры могут отличаться между собой некоторыми важными характеристиками, а именно:
  •  показателем видимости линии, которая проецируется;
  •  наличием функции работы с приемником;
  •  наличие защиты корпуса нивелира от внешних факторов.

 

 

 

Виды лазерных нивелиров

Относительно направления, в которых используются нивелиры, устройства можно поделить на:
  • линейные устройства для проецирования линий;
  • статичные нивелиры с возможностью осуществлять проекцию одновременно двух и больше отрезков;
  • ротационные устройства с лазерной головкой с возможностью строить замкнутую плоскость);
  • нивелиры с точечным излучателем с возможностью задавать горизонтальные и вертикальные линии, которые между собой взаимно перпендикулярны;
  • комбинированные лазерные нивелиры.
Нивелир лазерного типа имеет в своей конструкции излучатель, зеленого или красного цвета. Ценовой диапазон лазерных нивелиров очень широк, и колеблется в зависимости от разных факторов. На стоимость влияет то, насколько точно проецирует устройство, есть ли у него система по развертке лучей и самовыравнивающая система, а также насколько далеко может действовать луч.
 
Производители строительно-ремонтной техники выпускают нивелиры пузырькового типа (или ручные), а также самовыравнивающиеся с механизмом маятника. Пузырьковые устройства с несколькими точечными излучателями являются самыми дешевыми. Одними из самых дорогих устройств, считаются ротационные нивелиры с электронным самовыравниванием. 
 
Наиболее популярными и востребованными моделями лазерных нивелиров, являются устройства производителей Bosh, AGP, ADA, Intertool. Купить нивелир от Бош или Интертул – это всегда выгодное решение. Качественные нивелиры помогут точно выполнять поставленные задачи в строительстве. 
 

Как выбрать хороший лазерный нивелир?

  1. Обращайте внимание на показатель допустимых погрешностей проекции устройства. Если прибор куплен где-то на рынке за небольшие деньги, не думайте, что он будет строить высокоточные проекции. Хорошие недешевые модели нивелиров могут иметь допустимый показатель погрешности до одного миллиметра на каждые 10 или даже 20 метров. Лучше всего покупать ротационные нивелиры. Они дают минимальную погрешность.
  2. Подробно изучите характеристики построителя, в его паспорте. К таким техническим параметрам можно отнести длину его волн, класс и показатель мощности. Оптимальным вариантом будет нивелир, длина волны которого составляет 635 нанометров. Это устройство с красным лучом. 
  3. Проверяйте его способность к самовыравниванию. В хорошем построителе угол самовыравнивания составляет 5 градусов. Также, прибор должен быть оснащен кнопкой, которая выключает и включает функцию самовыравнивания, ведь она не всегда нужна, особенно при работах на склонах. 
  4. Обращайте внимание на источник питания прибора. Необходимо помнить, что обычный построитель статического типа, который работает на пальчиковых батарейках, может протянуть до десяти часов. Чтоб сэкономить заряд, можно конечно отключить незадействованные лучи. Но для ротационных устройств с вращающимся лазарем, нужно намного больше энергии. Поэтому выбирайте приборы, которые оснащены щелочными или никелево-кадмиевыми аккумуляторами с достаточной емкостью самого прибора. 
  5. Выбирайте модель, которая имеет защиту корпуса. Это могут быть модели с маркировкой IP 54, которые позволяют работать и под проливным дождем, и на сухом пыльном участке. Нивелиры с различными накладками защищены от падений и ударов. 
  6. Компания Центр Технических Решений поставляет лазерные построители от известных производителей Bosh, AGP, ADA, Intertool. Вы можете купить качественный нивелир лазерный по относительно недорогой цене. Для этого нужно зайти на сайт e-ctr.com.ua и выбрать необходимую  вам модель!